iPhone & iPad

Австралийка вернула украденный iPhone благодаря «селфи»

Владелице iPhone из Австралии Николь Шелтон удалось вернуть украденный смартфон спустя две недели. Мужчина, подозреваемый в краже, сделал селфи, которое его и «раскрыло».

steal-from-2

Неприятный инцидент случился с 33-летней австралийкой в городе Байрон-Бей (штат Новый Южный Уэльс, Австралия) на День святого Валентина. У нее украли сумочку, в которой находился iPhone. Решив, что сделать уже ничего нельзя, она смирилась с потерей.

Через некоторое время она обнаружила на своей страничке в Facebook фотографию улыбающегося молодого человека на пляже. Незнакомец сделал «селфи» на фоне побережья в том самом Байрон-Бей, где и произошло преступление.

Австралийка не растерялась и попросила пользователей соцсети сделать репосты фото злодея. Николь была крайне удивлена, когда за несколько часов сообщение на стене ретвитнули около 20 000 человек.

«Я в шоке! Я не думала, что из этой затеи что-то выйдет! Мне написало много людей — они сочувствовали, желали удачи и все такое… Это невероятно! — рассказала Николь.

steal-from-1

Удивительно, но молодой человек, который сделал снимок, нашелся. Он сам написал на почту. Мужчина заявил, что даже не подозревал, что iPhone был украден. Смартфон был передан законной владелице через полицию.

«Меня приятно удивило, сколько незнакомых людей откликнулись, — сказала Шелтон, — И я счастлива, что iPhone вернулся ко мне».

15 комментариев

Написать комментарий