Mac World

Австралийка купила за $1500 два яблока вместо двух iPhone

21-летняя жительница Брисбена (Австралия), которая намеревалась купить два смартфона iPhone в Сети за 1 500 долларов, получила вместо них два обычных яблока.

Apples-2

Разместив в Интернете объявление о желании купить телефоны производства американской Apple, девушка вскоре получила звонок от некой женщины, которая сообщила, что с легкостью продаст пару «яблок» — за 1 500 долларов.

Собеседницы организовали встречу у «Макдоналдса», на которой продавец отдала в обмен на указанную сумму две новехонькие коробочки с iPhone. Но ошибкой покупательницы было не проверить их содержимое.

Apples-1

Вскрыв упаковки дома, незадачливая австралийка с ужасом увидела внутри два не электронных, а совершенно обычных яблока. Она тут же обратилась в полицию. Стражи порядка рассказали об этой истории СМИ в назидание всем, кто делает покупки через сайты объявлений в Интернете.

«Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это, скорее всего, так и есть. Это просто здравый смысл», – заявил старший констебль Хопкин и предупредил людей об осторожности при покупке чего-нибудь в Интернете.

Пользователи в Интернете тоже посмеялись над несчастной покупательницей, заявляя в комментариях, что они бы постеснялись идти в полицию, если бы с ними приключилась подобная история.

20 комментариев

Написать комментарий