iPhone & iPad

Австралиец стал первым покупателем нового iPad

Apple начинает продажи нового планшета iPad. Очереди фанатов уже собрались около «яблочных» магазинов в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии.

Все магазины Apple Store откроются в восемь утра по местному времени. Однако в Австралии первым начал продавать новый iPad не официальный Apple Store, а местный оператор связи Telstra. Он начал реализацию устройства в своих салонах в Сиднее и Мельбурне сразу после полуночи, не дожидаясь открытия флагманских магазинов Apple.

Первым покупателем нового планшетника iPad в Австралии стал 34-летний житель Сиднея Дэвид Тарасенко. Тарасенко заявил, что принял решение о покупке сразу же после презентации устройства 7 марта. «Когда Тим Кук анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство», – заявил он.

Сразу после полуночи, не дожидаясь открытия Apple Store, также начнут продавать новый iPad в США отдельные магазины ритейлеров Wal-Mart и Best Buy. В магазинах Wal-Mart, открытых 24 часа, будет продаваться младшая модель нового iPad с Wi-Fi модулем и 16 Гбайт памяти. Кроме того, жители Нью-Йорка сразу после полуночи смогут купить устройство в круглосуточном магазине Best Buy на Юнион-сквер.

Для многих поклонников Apple время, проведенное в очереди за новым продуктом, стало одной из неотъемлемых составляющих его покупки, а для некоторых это становится особым бизнесом. Так, четвертое место в очереди за новым iPad в крупнейшем из магазинов Apple Store в Лондоне выставлено на онлайн-аукцион eBay. Пользователи уже сделали 13 ставок, а цена места дошла до 76 фунтов (около 3 500 рублей). Третье место в очереди у торговой точки в Нью-Йорке продается за $1500.

В первой десятке обнаружилась и пара выходцев из России. Они признались, что сами не испытывают никаких эмоций по поводу выпуска новинки, а проводят ночь в очереди из любви к детям, которые спят и видят себя обладателями iPad третьего поколения.

11 комментариев

Написать комментарий