Гаджеты

Австралиец подал в суд на Apple из-за взрыва iPhone X в кармане

113

Австралиец Роберт Де Роуз подал в суд на компанию Apple из-за взрыва iPhone X в кармане, что привело к ожогам второй степени.

Как сообщает 7 News, инцидент произошёл в 2019 году, но Де Роуз только недавно обратился в суд, поскольку Apple проигнорировала его запросы.

Согласно документам, переданным в суд: «учёный Роберт Де Роуз сидел в своём кабинете, когда почувствовал боль в ноге и услышал шипящий звук, исходящий из кармана».

«Я услышал слабый хлопок, за которым последовало шипение, а затем я почувствовал сильную боль в правой ноге, поэтому сразу же вскочил и понял, что это мой телефон», — рассказал он журналистам 7 News.

Де Роуз утверждает, что из-за взорвавшегося iPhone X получил ожоги бедра второй степени. Он неоднократно обращался к Apple по этому поводу, но так и не получил ответа.

Теперь он с помощью юристов из Carbone Lawyers надеется получить компенсацию от Apple. Эта же фирма представляет другого австралийца, который обжёг запястья из-за перегрева Apple Watch.

Представитель Apple сообщил 7 News, что компания серьёзно относится к безопасности клиентов и расследует обе жалобы.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий