iPhone & iPad

Авиакомпания Qantas Airways закупит 1300 смартфонов iPhone вместо Blackberry

4
1

Канадская Research In Motion переживает не лучшие времена в истории. Продажи смартфонов BlackBerry сокращаются такими стремительными темпами, к которым компания просто не готова.

BlackBerry перестает быть смартфоном бизнес-класса во всем мире, впрочем как и поставщиком программного обеспечения. И сегодняшнее известие о том, что авиакомпания Qantas Airways Limited делает свой выбор в пользу iPhone, а не BlackBerry – еще один гвоздь в крышку гроба RIM.

Самая большая австралийская авиакомпания, имеющая прозвище «Летающий Кенгуру», сообщила, что собирается закупить 1300 смартфонов iPhone вместо телефонов BlackBerry, что является очень неприятной новостью для нынешнего генерального директора Research In Motion.

Перевозчик спишет несколько тысяч устройств BlackBerry в течение ближайшего времени, заменив их iPhone 4S. В чем причина? Скорее всего, в функционале и простоте использования смартфонов Apple.

iPhone неуклонно набирает силу на корпоративном рынке благодаря последним обновлениям iOS, в которых были добавлены новые функции и параметры безопасности, необходимые для компаний, чтобы применение смартфонов было, прежде всего, надежным. Функция дистанционного удаления информации, например, была далеко не последней в списке пожеланий сотрудников авиакомпании.

4 комментария

Написать комментарий