iPhone & iPad

Авиационные власти США выпустят приложение, которое покажет владельцам дронов, где запрещено летать

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) готовит приложение для смартфонов, которое покажет владельцам дронов, где можно и где нельзя летать их аппаратам. ПО решили создать в рамках работы над законодательными аспектами коммерческого использования квадрокоптеров.

dich-2

Приложение, доступное для iPhone, будет называться B4UFLY. Задача программы — показать пилотам дронов зоны, в которых разрешены либо запрещены полёты. Пока приложение находится на стадии бета-версии. Финальная версия будет содержать функцию автоматического оповещения систем контроля полётов о приближении дронов к аэропортам.

В феврале Федеральное управление гражданской авиации США обновило правила использования коммерческих дронов. Полеты разрешены только в светлое время суток, дрон должен находиться в прямой видимости пилота, а высота его полета не должна превышать 500 футов (152 метра).

dich-1

Ранее сообщалось, что Авиационные власти США начали расследование в отношении использования летающего дрона с прикрепленным к нему пистолетом. Ролик под названием Flying Gun («Летающий пистолет») был опубликован в июле, на данный момент его посмотрели более 3,2 миллиона раз. На видео квадрокоптер на лесной местности парит в воздухе, а с прикрепленного к нему полуавтоматического пистолета производятся выстрелы в разные стороны.

В ходе расследования власти намерены узнать, были ли нарушены какие-то авиационные нормы, а также привлечь к разбирательству правоохранительные органы, чтобы определить, было ли нарушено уголовное право. В полиции штата заявили, что в событиях, отраженных на видео, нет ничего нелегального.

3 комментария

  • Ну хоть по умному решили поступить, просто отметили территории где нельзя. У нас же решили вообще либо запретить, либо полностью все контролировать и обязать создавать планы полета 4 года назад
  • Там не ходи там не сиди тут не летай не ездий пи...ц какой-то 4 года назад
  • Золотую середину никак не могут найти наши власти. Вечно из крайности в крайность 4 года назад

Написать комментарий