iPhone & iPad

Autonomy: платформа, объединившая физический и виртуальный миры

Дополненная реальность давно захватывает умы разработчиков. Правда до сих пор эта технология использовалась на смартфонах и планшетах в основном только для развлечения. На конференции DEMO Fall 2011 в Сан-Франциско компания Aurasma показала по-настоящему продуктивный способ применения ДР.

Благодаря инновации компании, любой предмет из реального мира может служить объектом дополненной реальности. Подобно другим системам ДР, это приложение «оживляет» окружающий мир, добавляя в него новую информацию. Наведите объектив смартфона на фотографию в газете, и снимок оживет, показывая видео, связанное с сюжетом статьи. Или направьте мобильное устройство на билборд и получите справочную информацию о здании, либо рекламируемом товаре. Вы можете просто любоваться парящим над знакомыми пейзажами драконом.

Разработка понимает жесты на сенсорном экране iOS-устройств. В качестве примера использования двух технологий в одном флаконе разработчики из Autonomy продемонстрировали игру в аэрохоккей на пустом столе.

Aurasma работает на iPhone 4 и iPad 2 и Android. Поскольку приложение основывается на алгоритмах распознавания образов, оно дополняет реальность не только в заранее заданных локациях, но и в любой другой точке.

Не так давно Autonomy приобрела американская корпорация HP за 10 млрд долларов.

12 комментариев

Написать комментарий