iPhone & iPad

AutoBlue автоматически активирует Bluetooth при отключении от сети Wi-Fi [Cydia]

4
15

В неофициальном магазине приложений для мобильной платформы iOS появилась утилита AutoBlue, которая решает давно назревшую, хотя и не слишком очевидную проблему. В полном соответствии со своим названием на английском языке, эта разработка делает несколько простых операций – при отключении от беспроводной сети автоматически активирует интерфейс Bluetooth и после подключения к известным сетям Wi-Fi – вновь отключает Bluetooth для экономии заряда батарей и обеспечения безопасности.

AutoBlue-1

Многие автовладельцы по достоинству оценят преимущества твика, который помогает подключаться к бортовым системам автомобиля, не вынимая аппарат из кармана. «Автоматическая экономия заряда батареи! Если вы используете Bluetooth в автомобиле или ежедневно выходя из дома, но не используете интерфейс дома или в офисе, то этот твик для вас. AutoBlue автоматически активирует Bluetooth, когда вы выходите из радиуса действия домашней беспроводной сети Wi-Fi (или любой сети Wi-Fi) и деактивирует его, когда вы подключаетесь к сети, позволяя экономить заряд аккумулятора».

AutoBlue-2

iOS-приложение AutoBlue предлагает всего несколько параметров в настройках – и их вполне достаточно для комфортного использования. В частности, вы можете включать и выключать само приложение, а также указать конкретные сети, для которых утилита должна активировать и деактивировать модуль Bluetooth – заряд батареи точно не пострадает.

Загрузить AutoBlue можно из онлайн-магазина Cydia. Стоимость твика составляет $0,99.

4 комментария

Написать комментарий