Mac World

Aurous: новый сервис для бесплатного стриминга музыки через торренты

4
16

Разработчики представили новый музыкальный стриминговый сервис Aurous на основе битторента. Он работает по принципу популярного приложения Popcorn Time для просмотра фильмов.

screenshot-osx-2

Приложение под Windows, Mac и Linux с дружественным интерфейсом позволяет искать композиции по названию, автору и альбому. Музыку можно сохранять в коллекцию, при этом треки становятся доступны для прослушивания без подключения к Интернету. Aurous поддерживает форматы FLAC, WAV, OGG, OPUS и WebA.

Поиск треков осуществляется по принципу битторента. Плейлисты могут быть импортированы из Pandora, YouTube и других подобных источников. Процесс взаимодействия с Aurous напоминает известный сервис для просмотра фильмов и сериалов Popcorn Time.

На следующий день после запуска Aurous музыкальные лейблы подали в суд против основателей сервиса. Иск от имени Sony, Universal Music Group и Warner Music вручила разработчикам Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (Recording Industry Association of America, RIAA). По мнению правообладателей, программа «нагло нарушает» авторские права, забирая музыку в том числе из соцсети «ВКонтакте».

screenshot-osx-1

Создатель Aurous Эндрю Сэмпсон утверждает, что приложение является абсолютно законным и собирает контент с открытых источников, например, Spotify, SoundCloud и YouTube. В RIAA этот факт отрицают, говоря, что каталог Aurous состоит из композиций, полученных через пиратские сайты MP3WithMe и MP3Skull, а также российского ресурса Pleer и социальной сети «ВКонтакте». Aurous намерены отстаивать в суде свою правоту.

4 комментария

Написать комментарий