iPhone & iPad

Аудитория Instagram превысит 100 млн пользователей после релиза Android-клиента

Популярный фотосервис Instagram для смартфонов iPhone может похвастаться 50 миллионами зарегистрированных человек. С выпуском клиента для Android компания планируют удводить клиентскую базу. Об этом рассказали ее представители на IT-конференции в Париже.

Блогер Навальный сделал Instagram-снимок протестующих из полицейского автозака

Для сравнения, 100 млн пользователей, согласно статистике за октябрь этого года, – это вся аудитория Twitter, которая регулярно отправляет сообщения. По словам разработчиков сервиса, Android-версию Instagram разрабатывают два человека; когда она выйдет, не уточняется. Кроме того, в планах компании добавить в бесплатное приложение рекламу.

Instagram пока не имеет веб-версии и существует только в виде бесплатного приложения для iPhone. Приложение позволяет делать фотографии на встроенную камеру мобильного устройства, применять к ним один из фильтров, например в стиле 1970-х годов, и делиться результатом с друзьями в Facebook, Twitter и других социальных медиаресурсах.

В начале ноября компания рассказала, что готовит обновление, которое предоставит пользователям возможность загрузки на сервис видеороликов.

Следующий материал:
Чашечка капучино с помощью iPhone

6 комментариев

Написать комментарий