iPhone & iPad

Аудиофилам на заметку: внешний ЦАП, усилитель и аккумулятор для iPhone от TechFreeR

Аудиофилы – особый класс людей, которые любят высококачественную звуковую аппаратуру. Такие пользователи предъявляют максимальные требования как к аппаратуре, так и к помещению для прослушивания, к звуковым частотам. Специально для таких пользователей компания TechFreeR представила внешний высококачественный усилитель, который подключается к смартфонам Apple. Устройство под названием Head-Fi объединяет в себе три функциональных блока: цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), стереофонический усилитель для наушников и аккумуляторную батарею.

Head-Fi-3

Аудиосигнал от iPhone усилитель получает в цифровом виде, который затем преобразуется в аналоговый при помощи высококачественного ЦАП от Texas Instruments. Внешний ЦАП и усилитель позволяют получить намного более качественный звук, чем тот, что выдает штатный преобразователь цифрового кода в аналоговый сигнал. Отношение сигнал/шум не опускается ниже 100 дБ. Мощность усилителя составляет 130 мВт на канал (при импедансе нагрузки 32 Ом).

Конструктивно TechFreeR Head-Fi представляет собой жесткий футляр для смартфона, емкость встроенной литиево-ионной батареи которого составляет 3600 мА∙ч. В комплект также входит кабель USB.

Head-Fi-1

Для воплощения проекта в виде коммерческого продукта его создателям требуется 35 000 канадских долларов. Сбор средств ведётся на площадке Kickstarter, и как только нужная сумма будет собрана, гаджет будет запущен в серийное производство. Стоимость TechFreeR Head-Fi составит 230 канадских долларов.


12 комментариев

Написать комментарий