iPhone & iPad

Atomic Fusion – химия под LSD [обзор]

7
5

Признаться, я никогда не мог выучить таблицу Менделеева: бесконечный список каких-то непонятных букв, латинские расшифровки, да еще и всякие отягчающие факторы типа валентности и специфичности расположения элементов. Неизвестно, сколько бы продолжалось мое мучение, если бы не спасительный гуманитарный лицей, где с азами химии было покончено –а жаль, ведь если бы в мои руки тогда попалась игра Atomic Fusion, глядишь и с таблицей великого ученого было бы проще.

Atomic-Fusion-1

В Atomic Fusion мы играем за, собственно, элемент. Химический – прямо из той самой таблички, что была в вашем учебнике. Начинаем с самых верхних обитателей, заканчивая самыми нижними – вот такой здесь сценарный нарратив; попутно предлагается открыть новые элементы, а некоторые даже назвать своим именем – игра, конечно, удовлетворяет пользовательское эго как никто другой.

Atomic-Fusion-5

Хотя, до самоназвания химических единиц еще нужно дойти – ведь игра хоть и простая в освоении, но сама по себе дико сложная. Суть в том, что у вас есть двухцветный шарик – он либо синий, либо оранжевый; цвет меняется по нажатию специальной кнопки. Вокруг этого шарика вьются агрессивные волны аналогичной расцветки – соответственно, надо ловить их нужным цветом. За правильное попадание пополняется шкала жизни и табличка с очками; за неправильное – отнимается здоровье. Поскольку примерно к пятому элементу волны нахлопывают так яростно и быстро, что переключаться буквально не успеваешь, то игра быстро превращается в тренажер на внимательность, точность координации и крепкую психику – когда весь экран заполонен двуцветным маревом, сложно держать себя в руках.

Atomic-Fusion-3

Зато самые крепкие получают серьезную награду – как минимум, официальное удостоверение, что дальтонизм обошел их стороной. Ведь Atomic Fusion нарисована, так скажем, с избыточной люминесценцией: все максимально яркое, волны выжигают сетчатку глаза своим сиянием, спецэффекты вообще, видимо, рисовались с оглядкой на сварочные вспышки. Все это безумно, завораживающе красиво, но выдержать больше десяти минут невозможно – перед глазами плавают пятна, прохожие (если дело происходит на улице) сами превращаются в волны, а вы – наверное, в алюминий.

Atomic-Fusion-2

Atomic Fusion, как и положено в таких ситуациях, бесплатная, но здесь волноваться не стоит – деньги просят за полную версию, до которой еще надо дойти: не все преодолеют демо. В остальном, финансами ничем не поможешь: все зависит только от нервов, реакции и умения отличить два цвета – после того, как эти два цвета проедят вам всю зрительную систему.

Atomic-Fusion-4

В остальном, от Atomic Fusion остаются приятные впечатления – ее можно запустить на пару минут, получить визуальный тычок, взбодриться, и пойти дальше. Ну и выучить уже, наконец, эту чертову таблицу Менделеева.

7 комментариев

Написать комментарий