iPhone & iPad

Атмосферная головоломка Dark Echo стала игрой недели и доступна в App Store бесплатно [видео]

2
2

Каждую неделю Apple выбирает лучшую мобильную игру для iOS и делает ее бесплатной. На этот раз таковой в каталоге приложений App Store назначили проект Dark Echo. В течение недели необычную головоломку можно будет скачать бесплатно.

Dark Echo-1

Главный герой Dark Echo — человек без имени и прошлого. Кто он такой и как оказался там, где оказался, разработчики не сообщают, да это и не важно. Главное — что вокруг непроглядная тьма и своды то ли какой-то пещеры, то ли подземелья. Где бы мы ни находились, сюда не проникает ни единого лучика света, а выбираться как-то надо. Единственный способ найти выход и выжить — ориентироваться на слух.

Dark Echo-3

Главная задача на каждом из множества довольно компактных уровней — найти выход и перейти на следующий этаж. Простая, казалось бы, миссия, осложняется из-за очевидной проблемы: ничего не видно. К счастью, у героя очень чуткие уши, поэтому он, как летучая мышь, пользуется эхолокацией. Самый простой способ если не развеять тьму, то хотя бы понять, что примерно творится вокруг, это тронуться с места. Звуки шагов отражаются от стен, и вот уже вы понимаете, что находитесь в коридоре, который в нескольких метрах впереди поворачивает налево. Если помещение, например, слишком большое, достаточно нажать на центр экрана, подержать пару секунд, и отпустить — персонаж хлопнет в ладоши, произведя гораздо больше шума и «осветив» более крупный кусок уровня.

Dark Echo-2

Правда, у ориентирования на слух есть несколько недостатков. Во-первых, стоит вам остановиться и умолкнуть, как все вокруг опять погружается во мрак. Хоть как-то ориентироваться можно, только продолжая шуметь. Во-вторых, вы в подземелье не одни. Где-то рядом затаились невидимые и опасные враги, которые бросаются на любой звук в поисках добычи. Чтобы не привлекать их внимания, вы можете попытаться ходить на цыпочках, но это означает, что герой окончательно ослепнет. Из-за этого одновременно приходится постоянно совмещать осторожность и риск. В большинстве случаев главный геймплей как раз и заключается в том, чтобы каким-то образом выманить кровожадных тварей, сторожащих катакомбы, обойти их и прокрасться к заветной двери.

У разработчиков получилась очень простая в смысле механики, но крайне увлекательная игра. Несмотря на то, что формально вы ориентируетесь по звуку, его распространение отлично визуализировано: графический стиль предельно прост, но работает идеально. Уровни, как правило, небольшие и интересные. На каждом есть какая-то своя фишка, и чем дальше — тем интереснее и неожиданнее. Поэтому время за этой игрой пролетает с невероятной скоростью.

Загрузить Dark Echo можно на iPhone и iPad по этой ссылке.

2 комментария

Написать комментарий