Mac World

Ativ Book 9 Plus: «убийца» MacBook Air от Samsung

9
1

Samsung анонсировала новое поколение тонких и мощных ноутбуков серии 9. Новинка работает от батареи почти так же долго, как и новых MacBook Air, но при этом обладает более продвинутыми характеристиками.

Ativ-Book-9-Plus-1

Противостояние c Apple продолжилось на новом уровне. Компания из Купертино 10 июня представила MacBook Air нового поколения с процессорами Intel Haswell, позволяющими устройству работать от батареи до 13 часов. При этом внешность и дисплеи компьютеров не изменились, а цена базового 13-дюймового варианта уменьшилась на $100.

Ativ-Book-9-Plus-2

Samsung накануне вечером дала заклятому конкуренту свой ответ. В то время как Apple решила не ставить в новые Air дисплеи сверхвысокого разрешения, Samsung оснастила Ativ Book 9 Plus 13,3-дюймовой матрицей с разрешением 3200 x 1800 пикселей. Экран тут сенсорный, что позволяет полностью использовать потенциал операционки Windows 8.

При этом такой шаг не сильно сказался на автономности ноутбука – от батареи новинка работает 12 часов, утверждают в Samsung. К этому обещанию, впрочем, до его проверки обозревателями стоит относиться с осторожностью, так как неясно, в каком именно режиме использования Samsung проводила замеры.

Ativ Book 9 Plus заключен в монолитный корпус из алюминия с черным покрытием, а весит при этом 1,39 кг. То есть устройство на несколько миллиметров короче и уже 13-дюймового MacBook Air, тоньше на 3 с лишним миллиметра, но при этом на 40 граммов тяжелее.

Ativ-Book-9-Plus-3

ATIV Book 9 Plus обладает SSD-диском, максимальный размер которого может составить 256 Гб, оперативной памятью до 8 ГБ и процессорами Intel Haswell Core i5 или Core i7. В Samsung обещают, что Ativ Book 9 Plus будет загружаться менее, чем за 6 секунд, а выходить из режима сна за секунду.

Стоимость ноутбука пока что не сообщается.

9 комментариев

Написать комментарий