Гаджеты

Asus выпустил новый игровой смартфон ROG Phone II

Новинка получила свежий процессор Qualcomm Snapdragon 855+, 10-битный HDR-экран с частотой обновления 120 Гц и большую коллекцию аксессуаров.

ROG Phone II — первый смартфон с обновленным чипом от Qualcomm. Как стало известно ранее, он быстрее предшественника на 15%, заточен под игры, AR и VR. Ускорили и хранилище данных: теперь внутри флеш-память формата UFS3.0. Благодаря апгрейду, смартфон научился молниеносно запускать игры и приложения — на 15% быстрее, чем, например Samsung Galaxy S10+.

Новинка также оснащена 6,59-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2340 на 1080 пикселей и соотношением сторон 19,5:9. Частота обновления картинки — до 120 Гц и задержкой 1 мс (также доступна настройка частот 60 Гц и 90 Гц). Полностью реализовать потенциал дисплея пока можно не во всех играх — не все ее поддерживают. ASUS утверждает, что отклик сенсорного экрана у нового смартфона быстрее iPhone XS Max благодаря 240 Гц частоте дискретизации сенсорного экрана . 

Заводская калибровка дисплея ROG Phone II отлично передает цвета, а сам дисплей поддерживает HDR10. Так что в свободное от игр время, можно без проблем смотреть любимые фильмы и сериалы.

У нового ROG Phone II необычные челка и подбородок — по меркам смартфона 2019 года они просто огромные. ASUS рассказывает, что сделано это специально: чтобы избежать во время игры случайных нажатий по краям экрана. Ну, и заодно нашлось место для стереодинамиков с поддержкой многоканального звука DTS:X Ultra.

Со звуком в ROG Phone II все хорошо: на месте 3,5-мм разъем для наушников с поддержкой aptX LL, четыре микрофона для общения во время игры и стриминга прямо с устройства. 

Камеры у ROG Phone II идентичны другому устройству от ASUS — Zenfone 6: 48-мегапиксельный обычный и 13-мегапиксельный ультраширокоугольный объектив с углом обзора 125°. А фронтальную камеру на 24 мегапикселя оптимизировали для съемок в ландшафтном режиме  — для удачных селфи с друзьями (их теперь больше влезет в кадр).

Аккумулятор в новом смартфоне на 6000 мАч, а значит его хватит на 2 дня обычного использования и до 7 часов непрерывной игры, например, в PUBG Mobile. ROG Phone II поддерживает быструю зарядку ROG HyperCharge на 30 Вт.

Для игрового смартфона второго поколения Asus разработала собственный лаунчер. Он установлен поверх девятой версии Android. Доступен и более классический вариант — переключиться на него можно в настройках.

В комплекте со смартфоном идет система охлаждения AeroActive Cooler II, которую можно использовать как подставку. Она стала в четыре раза тише аналога прошлого поколения.

Помимо нее, ASUS предлагает Kunai Gamepad — специальный контроллер для ROG Phone II, схожий с Joy-Con Nintendo Switch. Или док-станцию TwinView Dock II со вторым сенсорным экраном с частотой 120 Гц и откликом в 1 мс, кулером и аккумулятором на 5000 мАч.

Цена и дата начала продаж пока неизвестны.

Редакция Digger ведет канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

1 комментарий

Написать комментарий