iPhone & iPad

ASUS верит, что из пластика можно создать хороший смартфон

При разработке новых смартфонов производители руководствуются не только эстетическими требованиями, но и тем, насколько быстро и эффективно они смогут производить гаджеты. По этой причине большинство вендоров смотрят в сторону пластика. Apple, к слову, лишь с выпуском iPhone 5c рискнула отойти от традиции преимущественного использования металлических корпусов. Другие компании активно рассуждают о преимуществах пластиковых корпусов. В частности, генеральный директор ASUS Джонни Ши заявил, что пластик является «вполне достойным материалом для корпусов смартфонов».

Asus-1

Прежде всего, ASUS считает, что значительно обогнала Samsung в этой сфере и может создавать пластиковые корпуса, которые удобно и приятно держать в руке, при этом сохраняя себестоимость производства на приемлемом уровне. Как и корейский конкурент, компания стремится соблюдать баланс между практичностью и премиум-качествами смартфона.

В этой связи закономерен вопрос, почему такие производители, как Apple, отказываются от пластика и успешно переходят на стекло и алюминиевые корпуса? Даже компании, выпускающие смартфоны на Android, также выбирают другие материалы. В HTC One, например, используется алюминиевая рамка, в то время как Nokia решила применить поликарбонат для своей линейки Lumia.

Разработка дизайна нового смартфона, по словам представителей ASUS, это не только реализация своего вдохновения, но и кропотливая работа по выявлению и устранению недостатков, требующая создания огромного количества прототипов. Толчком к повышению приоритета вопросов дизайна послужил выход первых нетбуков семейства Eee PC.

Asus-2

В ASUS считают, что пластмасса, используемая в смартфонах, легкая и прочная, что позволяет устройствам хорошо переносить удары и падения. Однако, многие пользователи убеждены, что именно пластиковый корпус заставляет смартфоны выглядеть дешевыми, в отличие от алюминиевых и стеклянных поверхностей. Пластиковый корпус стал одной из главных претензий пользователей к новому флагману Samsung Galaxy S5.

15 комментариев

Написать комментарий