iPhone & iPad

ASUS презентовала в Москве линейку смартфонов ZenFone на базе процессоров Intel [фото]

Asus представила на российском рынке свою новую линейку смартфонов под названием Zenfone. Как сообщает Bfm, мероприятие прошло в Москве с большой помпой: впервые столицу посетил по такому случаю даже сам глава Asus, Джонни Ши. Он лично представил новые смартфоны, подробно рассказав обо всех основных характеристиках новых устройств. По его словам, российский рынок всегда был одним из самых приоритетных для компании.

Zenfone-4

Пока в линейке Zenfone три модели. Как объявили на презентации представители Asus, их задача сделать высокие технологии доступными для всех. Россия станет первой страной после Тайваня, где начнут продаваться аппараты.

Zenfone-5

Линейка ZenFone – это не продолжение ранее выходивших моделей. Она создавалась с нуля. Компания снабдила новые смартфоны своим фирменным интерфейсом, большим экраном, оснастила новейшими технологиями фотосъемки и процессорами от Intel. Несмотря на то, что процессоры двухъядерные, как утверждают представители Asus, они превосходят четырех- и даже восьмиядерные аналоги.

«Люди считают, что чем больше ядер, тем лучше. На самом деле, главное — архитектура. Двух ядер вполне достаточно. Недаром в iPhonе 5s используется 2-ядерный процессор», — заявил глава Asus Джонни Ши.

Сравнение с iPhone проходило лейтмотивом мероприятия. Это немного странно, ведь устройства находятся в совершенно разных ценовых категориях. Видимо маркетологи тайваньской компании хотят таким образом создать имидж некой премиальности своих изделий.

Zenfone-2

Все три модели Zen-линейки оснащены защитным стеклом последнего поколения Gorilla Glass 3 и поддерживают работу с двумя SIM-картами. Отдельно говорилось о новом фирменном интерфейсе от Asus — ZenUI. Разработчики представили его как «попутчика и помощника, который знает, что и когда вы хотите». Приложение What’s Next выводит на экран напоминания и необходимую информацию, а Do-it-Later помогает отложить дела на потом и напомнит о них, чтобы вы не забыли.

Zenfone-9

Много внимания на презентации уделили технологии PixelMaster. Она позволяет делать снимки высокой четкости (больше деталей, чем у iPhone 5s, говорят в ASUS), а в режиме Low Light Mode увеличивает чувствительность в 4 раза и помогает фотографировать даже при плохом свете.

Zenfone-10

Флагманом новой серии выступает планшетофон ASUS ZenFone 6 (A600CG). Его 6-дюймовый IPS-дисплей (1280х720 пикселей) поддерживает технологию GloveTouch (распознает прикосновения в перчатках). Устройство оснащено процессором Intel Atom Z2580 (2 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти. Камеры 13 мегапикселей и 2 мегапикселя. В России ZenFone 6 будет продаваться по цене 9 900 рублей.

Zenfone-13

ASUS ZenFone 5 (A501CG) оснащен, соответственно, 5-дюймовым экраном (1280х720 пикселей), который также поддерживает GloveTouch. Процессор — Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц. Оперативная память — 2 ГБ. Камеры 8 и 2 мегапикселей. Цена — 6 990 рублей.

Zenfone-11

Младший в линейке ASUS ZenFone 4 (A400CG) ориентирован на молодежь и, вероятно, задумывался как «первый смартфон в жизни». Стоит он всего 3 990 рублей. За эти деньги пользователь получает 4-дюймовый экран (800х480 пикселей), процессор Intel Atom Z2520 (1,2 ГГц), 1 Гб «оперативки», 5-мегапиксельную и 0,3-мегапиксельную камеры.

8 комментариев

Написать комментарий