Гаджеты

Ассоциация GSM запретит российским компаниям участвовать в MWC22

108

Ассоциация GSM запретит некоторым российским компаниям участвовать в выставке Mobile World Congress 2022 в Барселоне, которая стартует 28 февраля. Об этом сообщают сразу два издания — TechCrunch и Reuters.

Организаторы мероприятия не раскрыли названия компаний, которым будет запрещено участвовать, но заявили, что на выставке не будет российского павильона для демонстрации продуктов этой страны.

Глава GSMA Джон Хоффман рассказал Reuters, что планов по отмене или переносу MWC 2022 нет, однако, организация будет соблюдать все «санкции и политику», направленные против России. Некоторые компании находятся в санкционном списке, но меры разрешают использование мобильных устройств только в том случае, если они не предназначены для использования российскими госслужащими или их филиалам.

Тем не менее, российские компании, например, операторы связи, могут купить специальные выставочные площадки, которые обеспечат их присутствие на MWC. Основной запрет в первую очередь коснётся тех компаний, которые рассчитывали на присутствие в павильоне России.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий