iPhone & iPad

Asphalt 8 стал бесплатным и получил поддержку геймпада Apple

11
139

Гоночный симулятор «Asphalt 8: На взлёт», в котором геймеры могут почувствовать себя за рулем настоящего автомобиля, становится бесплатным. Об этом говорится в описании обновления 1.1, выпущенном в понедельник, 4 ноября. Ранее стоимость построенной на новом физическом движке игры составляла 33 рубля.

Asphalt-8-00

В Asphalt 8 представлены около 50 мощных болидов и восемь новых локаций с бонусной усовершенствованной трассой в Монако. Разработчики предлагают прокатиться по автострадам Исландии и Невады, улицам Лондона и Токио, однако геймерам придётся учитывать особенности езды по мокрому асфальту и обледенелым участкам дороги. Реалистичные погодные эффекты (снег, дождь, пыль), множество альтернативных маршрутов, прыжки с трамплинов, выполнение трюков и возможность разрушения объектов на пути спорткара – всё это доступно в Asphalt 8.

Asphalt-8-3

В версии игры 1.1 добавлен новый автомобиль Clio R.S и 7 обратных треков, включая Неваду, Исландию и Токио. Кроме того, теперь игра позволяет отслеживать рейтинги оппонентов после каждой гонки. Другим нововведением стали новые усилители и возможность настраивать управление по своему усмотрению.

Отдельно Gameloft сообщает о поддержке геймпада Apple. Речь идет, вероятно, о новом фреймворке операционной системы iOS 7 Game Controller. Последний открывает универсальный доступ к авторизованным MFi-устройствам (Made For iDevice), в данном случае к игровым манипуляторам. Хотя, известно, что Apple реализовала поддержку контроллеров не только на программном уровне, но и активно занялась разработкой собственного джойстика совместно с Logitech и Moga. Хотя устройство пока не было представлено официально.

Asphalt-8-2

Отметим также, что в гоночном симуляторе реализована поддержка многопользовательской игры до восьми игроков и асинхронные гонки. Для восстановления жизненных показателей в режиме Инфекция заражённому игроку необходимо передать «инфекцию» автомобилю противника, столкнувшись с ним в течение 20 секунд. В свою очередь, заезды Дрифт предназначены для совершенствования навыков дрифтинга. С обзором Asphalt 8: На взлёт можно ознакомиться по этой ссылке.

Игра совместима с устройствами на операционной системе iOS 5 и выше. Скачать «Asphalt 8: На взлёт» можно бесплатно по ссылке далее.

Скачать «Asphalt 8: На взлёт» для iPhone, iPod touch и iPad [ссылка]

11 комментариев

Написать комментарий