iPhone & iPad

Артемий Лебедев: часы Apple Watch – просто игрушка, как и первый iPhone

12
62

«Я ожидал большего»: с такой претензией к новым часам Apple Watch выступил главный дизайнер студии Артемия Лебедева. По его мнению, носимый компьютер компании из Купертино на данном этапе является «просто игрушкой».

lebed-1

«Так как я давно устал от нотификаций и уведомлений, я не вижу ни одной причины, почему я должен свои любимые механические часы заменить на котлы, которые будут меня постоянно отвлекать по тупейшим поводам.

Мне глубоко на***ь на то, сколько человек в эту минуту залайкало мой пост, написало мне записку, попросилось зафрендить или твитнуло мой хештег. Постоянно мерять пульс, давление и высоту нахождения мне как-то *** не нужно, пока мне не 60.

Короче, как с Айфоном — может, через три года Эппл придумает, что делать с часами. А пока это просто игрушка», – написал Лебедев в блоге.

Часы Watch позиционируются Apple как самое персональное устройство. Они способны синхронизироваться с iPhone, следить за параметрами здоровья владельца, а также взаимодействовать с бытовыми компьютерными устройствами. Гаджет может отображать текстовые сообщения, уведомления, фотографии.

lebed-3

Компания Стива Джобса не стала заниматься переносом на Watch концепций мобильной платформы iOS, используемой в iPhone, iPad и  iPod touch. Относительно скромный в размерах экран смарт-часов вряд ли удобен для полноценного жестового управления.

В любом случае Apple еще успеет рассказать обо всех достоинствах новинки, поскольку старт продаж намечен только на начало 2015 года. Цена на Apple Watch стартует от 350 долларов, что делает их одними из самых дорогих среди этого класса носимых устройств.

Следующий материал:
Viber запускает видеозвонки

12 комментариев

Написать комментарий