iPhone & iPad

Армия США вооружается iPhone

Американское военное командование намерено оснастить каждого военнослужащего собственным смартфоном. Они могут выбрать себе по желанию iPhone или любое мобильное устройство на базе Android OS.

Смартфоны позволят солдатам не только совершать звонки, но и получать данные о местоположении противника и транслировать видео с беспилотников в режиме реального времени. Военнослужащим будет разрешено устанавливать на iPhone не только специфические армейские приложения, но и обычные программы.

К настоящему моменту у армии США уже имеется опыт использования смартфонов в военных училищах, гарнизонах, где солдаты применяли специально разработанные для них приложения вроде органайзера или электронной почты. Теперь пришла очередь проверить iPhone в обстановке боевых действий.

Известно, что смартфонами командование ограничиваться не собирается. Сообщается, что власти США также рассматривают перспективу внедрения в деятельность воинских сил таких устройств как планшет iPad, электронные книги Amazon Kindle и Barnes & Noble Nook, а также мини-проекторы.

0 комментариев

Написать комментарий