iPhone & iPad

Армия США разрабатывает беспилотники, управляемые с iPhone и Android

Проект армии США по разработке беспилотных летательных аппаратов, управляемых с iPhone и устройств на базе Android, обойдется министерству почти в 100 млн долларов.

Программа, получившая название AACUS (Autonomous Aerial Cargo Utility System или «автономная воздушная грузовая система снабжения»), подразумевает использование беспилотных вертолетов, управляемых с «гражданских» операционных систем, не только в боевых, но и спасательных операциях. Авторы проекта планируют перевозить медикаменты и прочие предметы первой необходимости.

Принципиальным отличием новой технологии, создаваемой для морской пехоты снабжения, является ее автономность. Военнослужащим не потребуется управлять беспилотниками в режиме реального времени, как в компьютерной игре – при выполнении задачи в реальном мире оперативник должен концентрироваться на других задачах.

По задумке военных, достаточно запустить на iPhone, iPad или Android-устройстве особое приложение и запросить помощь, все остальное – взлет, прокладку маршрута, навигацию и приземление – машина берет на себя.

Следующий материал:
Samsung показала смартфон Galaxy S III?

6 комментариев

  • Р

    Ризбон 7 лет назад
    0
    помоему ето все бред. не думаю что армия будет пользоваться телефонами с мелким екраном для управления беспилотника... ето ерунда... инфа высосана из пальца... они постоянно что-то разрабатывают и тд в итоге ничего не вылевается. + ето стратегически не правильно разглашать разработки армии. новость не впечетлила. 7 лет назад
  • П

    Паша 7 лет назад
    0
    Да бред конечно)для Валетов новость) 7 лет назад
  • В

    Вертолюк 7 лет назад
    0
    Если б мне дали поуправлять вертолетом с айпада, я б себе в попу ручку воткнул от радости! 7 лет назад

Написать комментарий