iPhone & iPad

Армия США начала тестировать снайперскую винтовку, управляемую с iPad [видео]

8
6

Американская армия приступила к испытаниям смертоносной снайперской винтовки со сложным компьютерным прицелом TrackingPoint, которая позволяет стрелку не промахиваться, сообщает DefenseTech. Всего было закуплено шесть таких винтовок стоимостью от $10 000 до $27 000 в зависимости от комплектации.

TrackingPoint-3

Благодаря разработанной инженерами TrackingPoint системе Precision Guided Firearms винтовка даже в руках новичка обеспечивает точность попадания, примерно в пять раз более высокую, чем если бы оружие держал в руках профессионал. Для того чтобы удачно подстрелить добычу, стрелку достаточно «пометить» цель на экране iPad, после чего следить за ней, не выпуская из поля зрения прицела. Пользователь может записать видео и тут же опубликовать его в Facebook и на YouTube.

TrackingPoint-1

TrackingPoint опубликовала наглядный видеоролик с компьютерной графикой, подробно описывающий метод применения нового оружия. Стрелку даже необязательно прикладывать глаз к прицелу, точное наведение может осуществляться с планшета, который точно укажет компьютерному ружью, куда стрелять. От стрелка будет требоваться только нажать на курок и постараться направить винтовку в сторону цели. Силу ветра, дистанцию и другие условия для попадания в цель компьютер рассчитает  самостоятельно.

TrackingPoint-2

Снайперская винтовка способна без труда попасть в цель, находящуюся в 500 метрах от стрелка, тем самым значительно облегчив подготовку снайперов. Компьютерный прицел записывает свою работу на видео и имеет связь Wi-Fi для соединения с iPad. «Видеть» цель винтовка может в обычном или инфракрасном диапазонах.

В начале января американская компания начала принимать предварительные заказы на новую модель — полуавтоматическую TrackingPoint 500 Series AR, представленную на прошедшей выставке CES 2014.

8 комментариев

Написать комментарий