Технологии

ARM представила новую архитектуру процессоров v9. Текущая ARMv8 не менялась с 2011 года

148

Компания ARM представила первую за последние 10 лет архитектуру процессоров ARMv9, в которой основное внимание уделено безопасности, обработке искусственного интеллекта и общей вычислительной мощности.

ARMv9 включает в себя новую архитектуру конфиденциальных вычислений (CCA), которая позволяет реализовать новую концепцию Realms. Инженеры заявляют, что у всех приложений будет возможность использовать Realms для защиты своего кода и любых личных данных, которые они обрабатывают, выполняя их в среде, отличной от среды другого ПО.

Чипы ARMv9 также будут оснащены последней версией технологии Scalable Vector Extensions (SVE). По заявлению компании, новая платформа SVE2 даст чипам ARMv9 преимущество при обработке данных в сетях 5G, машинного обучения, виртуальной и дополненной реальности локально на их ЦП.

ARM также утверждает, что v9 обеспечит повышение чистой вычислительной мощности (производительности) более чем на 30% по сравнению с мобильными и облачными процессорами следующих поколений, отчасти благодаря философии проектирования Total Compute.

К сожалению, компания пока не сообщила сроки выхода первых чипов на архитектуре ARMv9.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий