Технологии

ARM отчиталась о рекордных доходах в 2021 году благодаря 5G-смартфонам и автомобилям

18

Компания ARM Limited отчиталась о рекордных доходах и сильному росту прибыли в 2021 финансовом году.

Согласно официальному заявлению, общая выручка ARM в 2021 году выросла на 35% по сравнению с 2020 годом и составила $2,7 млрд, а прибыль выросла на 68% год к году и достигла отметки в $1 млрд. В целом, рентабельность компании ARM после корректировки составляет 37%.

Доходы ARM от лицензирования (без роялти) в 2021 году выросли на 61% до $1,13 млрд, поскольку расширенный портфель продуктов бренда и новые бизнес-модели, такие как ARM Flexible Access, предоставили большему количеству клиентов новые способы лицензировать технологию ARM.

«Наши рекордные результаты демонстрируют, что спрос на технологии ARM и сила экосистемы ARM никогда не были выше — наша платформа обеспечит следующий набор технологических революций в облачных вычислениях, автомобильных системах, интернете вещей, метавселенных и многом другом», — заявил генеральный директор ARM Рене Хас.

Доходы от лицензионных платежей ARM в 2021 году выросли на 20% по сравнению с 2020 годом и достигли рекордных $1,54 млрд. Этому способствовал продолжающийся сильный рост 5G-смартфонов, увеличение количества чипов ADAS и IVI для автомобилей и рост цен на 32-битные микроконтроллеры.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий