iPhone & iPad

Разработан смарт-браслет, который следит за осанкой во время ходьбы [видео]

1
5

Ходить пешком полезно для здоровья. На это вполне успешно мотивируют разнообразные «умные» фитнес-трекеры. Или старые добрые шагомеры. Но мало какие устройства следят за положением тела во время прогулки. В частности, за правильной осанкой.

step-1

Разработчики браслета Arki решили сконцентрировать своё внимание на ходьбе — упражнении, которое человек делает чаще всего.  «Умное» устройство следит за походкой и осанкой владельца и даёт ценные указания о том, как улучшить то и другое. Arki был создан в сотрудничестве с ведущими специалистами крупных медицинских центров. Кроме того, разработчики проводили консультации с экспертами в области фитнеса.

Arki оборудован монохромным дисплеем на светодиодах, но для просмотра оповещений со смартфона он непригоден. Гаджет способен отображать время, погоду, оценку правильности походки и осанки или счётчик шагов и потраченных калорий. Нажатие на экран переключает отображаемый показатель. При этом через мобильное приложение можно посмотреть графики по всем показателям: есть даже схема, на которой видно, в какой части тела (таз, талия или плечи) осанка нарушается сильнее всего.

step-4

Из дополнительных функций Arki стоит отметить возможность использовать его в качестве аутентификатора. Достаточно подойти к компьютеру, и пользовательский пароль можно не вводить. Интересно, что сам браслет определяет пользователя по походке: если она вдруг будет отличаться от обычной, то функция разблокирования компьютера не сработает.

На выбор предлагаются серебристый, тёмно-серый и чёрный варианты, а ремешки бывают из резины или из кожи. Заявленное время работы устройства — пять дней, после чего гаджет нужно будет подзарядить с помощью прилагающегося кабеля.

step-3

Купить Arki прямо сейчас невозможно. Но доступен предварительный заказ на устройство стоимостью 99 долларов. Проект уже набрал необходимые $100 000, поэтому разработчики готовы начать поставки браслетов с апреля следующего года.


1 комментарий

Написать комментарий