Технологии

Аркадий Волож покинул совет директоров Яндекса и оставил все другие занимаемые должности в дочерних структурах компании

68

Сегодня, 3 июня, Аркадий Волож покинул совет директоров и пост генерального директора группы компаний Яндекса, а также руководящие должности в международных дочерних структурах группы.

Основатель Яндекса принял решение покинуть компанию после того, как Евросоюз ввёл против него персональные санкции. Волож владеет 45,3% голосующей и 8,6% экономической доли Yandex N.V. через семейный траст. Иными словами, он не является контролирующим акционером. Таким образом, персональные санкции в отношении Аркадия не распространяются Яндекс и её дочерние компании.

«Я считаю решение комиссии нелогичным. Однако пока действуют санкции, я не буду давать никаких указаний и рекомендаций трасту относительно голосования, решения продолжит принимать совет директоров. Это защитит интересы компании и всех наших акционеров. При этом я продолжу помогать компании и ее команде», — отметил Аркадий Волож.

После заявления Воложа об уходе из компании, акции Яндекса упали на 12%, а потом выросли на 7%.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий