Mac World

Аргентинские таможенники задержали крупнейшую контрабандную партию продукции Apple

4
7

Сотрудники аргентинской таможни задержали крупнейшую партию контрабандной продукции компании Apple, на общую сумму почти в $800 000, передает AFP. Среди контрабандных товаров – свыше 500 изделий Apple, в том числе 260 смартфонов iPhone, 10 планшетов iPad и 60 ноутбуков MacBook.

tamtam-1

Как отмечает источник, данные товары подпадают под действие введенных аргентинскими властями ограничений на импорт зарубежной электроники.

Техника Apple продается и в Аргентине, однако с учетом весьма значительной наценки. Страна принимает меры по поддержке национального экспорта, защите интере­сов национальных производителей при осуществлении торговых операций. К примеру, ноутбук MacBook Air стоимостью $999 в США жителям Аргентины обходится почти в три раза дороже.

Контрабанда техники производства Apple популярна и в Китае. В январе власти страны задержали нарушителя, пытавшегося пронести через границу 94 смартфона Apple. Контрабандист был задержан таможней, а все гаджеты у него конфискованы. Как рассказали таможенники, его выдали «неестественная походка и несгибаемые колени». В марте контрабандист поставил новый рекорд – на его теле был «бронежилет из 146 iPhone».

shahid-2

Случаи контрабанды в Китае интересны еще и потому, что производятся iPhone как раз в Поднебесной. Но жители материковой части страны нередко покупают смартфоны в Гонконге, где они предлагаются дешевле. Зачастую это украденные смартфоны, которые достаточно просто сбыть в КНР.

4 комментария

Написать комментарий