iPhone & iPad

Arduboy: игровая консоль размером с кредитку [видео]

2
144

Американский инженер Кевин Бейтс представил финальную версию разработанной им портативной игровой приставки размером с кредитную карту.

Arduboy-1

Восьмибитная игровая консоль Arduboy работает на платформе Arduino. Она оснащена монохромным OLED-дисплеем диагональю 3,3 см, шестью кнопками, двумя динамиками, разъемом MicroUSB и аккумулятором, которого хватит на 8 часов работы.

Толщина гаджета составляет 5 мм, что гораздо толще обещанных 1,6 мм, но Бейтсу пришлось пожертвовать размером ради прочности и емкости батареи. Задняя крышка сделана из металла, а спереди Arduboy щеголяет прозрачной панелью из поликарбоната. По словам разработчика, все игры для консоли будут сделаны на платформе с открытым кодом и скачивать их можно будет совершенно бесплатно.

Инженер позиционирует консоль как платформу с открытым кодом. Программист отмечает, что все игры для нее будут бесплатными. Многие из уже показанных разработок являются клонами различных хитов — от головоломки «Тетрис» до платформера Flappy Bird.

Продажи Arduboy стартуют в октябре 2015 года. За несколько дней Бейтс собрал на Kickstarter в шесть раз больше необходимых для производства $25 000. Интерес к приставке, выполненной в нестандартном форм-факторе, оказался настолько высок, что разработчик уволился с работы, чтобы полностью посвятить себя реализации проекта.

Первая тысяча пользователей, отдавших по $30 в пользу проекта, получит в награду бесплатный Arduboy. Остальным устройство предоставят в том случае, если они пожертвуют, как минимум, $40. Бейтс надеется, что в будущем сможет снизить стоимость Arduboy и продавать его по $10.

2 комментария

Написать комментарий