iPhone & iPad

Archos представила самый тонкий планшет с клавиатурой-подставкой

9
12

Компания Archos представила тонкий планшет Archos 101 XS, в комплект поставки которого входит док-станция в виде полноценной QWERTY-клавиатуры.

Archos уделила особое внимание проработке своего нового продукта, в результате чего 101 XS оказался очень гармоничным и интересным аппаратом с французским шармом. Девайс действительно очень тонок. При 10,1-дюймовом форм-факторе модель имеет толщину всего 8 мм. Производитель специально подчеркивает, что ему удалось сделать устройство на 15% тоньше, чем новый iPad.

Особенность новинки — аксессуар Coverboard. Он представляет собой QWERTY-клавиатуру со специальной складной подставкой, предназначенной для удержания планшета. Когда компьютер не используется, Coverboard защищает дисплей, оснащенный магнитным креплением. Встроенного аккумулятора у аксессуара нет, но имеется гнездо для подключения сетевого блока питания, что позволяет подзаряжать батарею планшета.

Archos 101 XS построен на двухъядерном процессоре с частотой 1,5 гигагерц и оснащен 1 Гб оперативной памяти, флеш-накопителем емкостью 16 Гб и слотом для карт MicroSD. Разрешение экрана составляет 1280×800 точек.

Планшет располагает фронтальной камерой с поддержкой видео 720p, беспроводными модулями Wi-Fi и Bluetooth 4.0, приемником GPS, датчиком ориентации, электронным компасом, портами USB и Mini HDMI. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 7 часов при просмотре видео и 10 часов при навигации в Интернете. На старте продаж Archos 101 XS будет поставляться с операционной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но еще до конца года владельцы планшета получат обновление до Jelly Bean.

В середине сентября французский производитель планирует начать продажи Archos 101 XS на европейском рынке. Причем первой страной, где он появится, окажется не Франция, а Великобритания. Жители Туманного Альбиона смогут приобрести новинку за 299,99 фунтов (477 долларов). В ноябре Archos 101 XS выйдет в продажу в США по цене 400 долларов.

9 комментариев

Написать комментарий