iPhone & iPad

Archos представила планшет с диагональю экрана 13,3 дюйма

В преддверии рождественских праздников компания Archos представила новую модель планшета FamilyPad, экран которого отличается огромной, по меркам современных «таблеток», диагональю в 13,3 дюйма. В то время, как Apple решила выйти на рынок с компактным iPad mini, оснащенным 8-дюймовым дисплеем, французский производитель пошел своим путем.

FamilyPad позиционируется как планшет для семейного использования, такого как просмотр фильмов, фотографий, игр и прочих видов групповой активности. Разрешение экрана составляет скромные для такой диагонали 1280х800 пикселей, базируется гаджет на процессоре Cortex A8 с частотой 1 ГГц, объём встроенной памяти составляет 8 гигабайт (расширяемые до 32 гигабайт с помощью карт micro SDHC).

Устройство наделено фронтальной и тыловой камерами с разрешением 2 мегапикселя, адаптером беспроводной связи Wi-Fi, двумя динамиками, датчиком ориентации. Доступны интерфейсы HDMI, USB 2.0 и MicroUSB; операционная система, установленная по умолчанию, – Android 4.0. Что касается продолжительности автономной работы, разработчики обещают 10 часов непрерывного воспроизведения видео.

Размеры планшета составляют 262 x 171 x 12.5 мм, а вес 1,3 кг, поэтому назвать его портативным никак нельзя. В продажу новинка выйдет только на территории Великобритании, за не слишком соответствующую начальному ценовому диапазону сумму в 299 евро (около 12 000 рублей).

11 комментариев

Написать комментарий