iPhone & iPad

Archos готовит очки виртуальной реальности, совместимые со всеми моделями iPhone

Компания Archos работает над очками виртуальной реальности, в основу которых положено взаимодействие с телефонами. Главные особенности новинки – универсальность и доступность по цене.

arch-1

Речь идет о разработке лишь самих очков, которые должны поступить в продажу по весьма привлекательной цене — 40 долларов. Столь низкая стоимость объясняется тем, что очки и линзы выполнены из пластика. Изделие получилось очень легким, а самой увесистой его частью является смартфон.

Как и другие подобные устройства, разработка от Archos крепится на голову пользователя, телефон же помещается в специальный пазу на корпусе шлема. Новинка будет совместима со всеми моделями смартфонов Apple, начиная с iPhone 4 с 3,5-дюймовым экраном, заканчивая 5,5-дюймовым iPhone 6 Plus. Есть вероятность, что устройство будет поддерживать даже семидюймовые Android-коммуникаторы.

Из похожих конкурирующих разработок можно вспомнить Carl Zeiss VR One, Samsung Gear VR и Google Cardboard, но продукт от Archos обещает стать самым доступным (естественно, если не брать в расчет картонный шлем Google).

Изделие, не имеющее пока названия, будет выпущено на рынок в ноябре или декабре текущего года.

3 комментария

Написать комментарий