iPhone & iPad

AR-рулетка Apple дает неверные результаты

Вместе с iOS 12 Apple показала новое приложение «Рулетка». По словам сотрудников корпорации, с помощью программы можно замерить любой объект и даже вычислить его площадь. На практике утилита оказалась почти бесполезной, так как каждый раз дает неверный результат.

В новой прошивке Apple значительно усовершенствовала технологию ARKit. Теперь в дополненную реальность можно погрузиться с друзьями, одновременно работая сразу с несколькими смартфонами и планшетами. А вот точность определения расположения реальных объектов все еще оставляет желать лучшего. И «Рулетка» это подтверждает.

Один из авторов блога Kirkville решил измерить несколько объектов с помощью новой программы. Он отметил, что долгое время не тестировал «Рулетку», потому что был уверен в ее точности. По его мнению, Apple должна была этим озаботиться и добиться максимального качества. 

После нескольких тестов автор убедился в обратном. Приложение ни разу не показала точного и постоянного результата. Каждое новое измерение выдавало новые цифры. Они зависят от угла, под которым пользователь держит телефон. От расстояния. От расположения измеряемого объекта в пространстве. 

Поэтому использовать AR-линейку Apple для каких-либо серьезных изменений нельзя. Для этого лучше найти старую добрую настоящую рулетку.

4 комментария

Написать комментарий