Калейдоскоп

AR-приложения не совершили революцию. Apple не угадала?

1
6

В 2017 году Apple выпустила ARKit — набор инструментов для создания приложений с дополненной реальностью.

Еще одна проблема AR-приложений — это повышенное энергопотребление. Порой просто не хочется запускать очередное скучное приложение или игру с дополненной реальностью, потому что заряд аккумулятора будет таять на глазах.

Осенью 2017 года в App Store было очень мало приложений с дополненной реальностью. Сначала я объяснял это тем, что разработчики еще не успели закончить свои проекты. Но спустя год приложений больше не стало, а тем временем Apple выпустила вторую версию ARKit.

Изменений, которые сразу должны бросаться в глаза, не так много. С AR-объектами смогут взаимодействовать до четырех человек. Также улучшилась графика и физика. О решении проблем с энергопотреблением ничего не было сказано. Зато Apple нашла двух партнеров — Adobe и Lego.

Очень хотелось бы, чтобы слова Тима Кука сбылись, и приложения с дополненной реальностью каким-то образом начали влиять на нашу жизнь.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

1 комментарий

Написать комментарий