iPhone & iPad

Apsalar: iOS 6 в два раза популярнее у пользователей, чем iOS 5

Несмотря на жалобы наблюдателей на недостаточный функционал новой операционной системы iOS 6, скорость, с которой пользователи переходят на нее на второй день после релиза, в два раза опережает аналогичный показатель для платформы iOS 5, выпущенной в прошлом году. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на аналитическую компанию Apsalar.

Вышедшая накануне прошивка iOS 6 предназначена для смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch четвертого поколения. На новом iPhone 5, продажи которого начались в минувшую пятницу, система предустановлена.

Согласно исследованию Apsalar, операционная система iOS 6 по итогам второго дня на 122% популярнее, чем ее предшественница за тот же временной период. По данным аналитиков, на второй день после релиза iOS 5 была установлена на 2,2 миллионе устройств, в то время как платформа iOS 6 используется уже на 6,3 миллионах смартфонов и планшетов.

Издание отмечает, что темпы адаптации iOS 6 значительно превышают аналогичные показатели платформы Android — версию Android 4.1 Jelly Bean за 2 месяца после выхода установили владельцы лишь 1,5% устройств, а Android 4.0 Ice Cream Sandwich использовалась лишь на 7% аппаратов за первые полгода.

Напомним, накануне исследовательская компания Chitika сообщала, что iOS 6 за первые сутки после выхода установили обладатели порядка 15% смартфонов iPhone, планшетов iPad и плейеров iPod, поддерживающих эту операционную систему.

Компания MobileSyrup указывает, что спустя 48 часов новая «операционка» установлена почти на 30% iPhone, iPod touch и iPad. Высокая скорость «адаптации» iOS 6 объясняется простотой ее установки. Пользователям не обязательно подключать мобильные устройства к компьютеру, достаточно зайти в меню «Настройки» и выбрать в подразделе «Основное» пункт «Обновление ПО».

7 комментариев

Написать комментарий