iPhone & iPad

AppSwiper: управление запущенными приложениями в iOS [джейлбрейк]

1
2

Любая современная операционная система должна поддерживать многозадачность. iOS предоставляет такую возможность, но механизм просмотра объема памяти, занимаемого приложениями, Apple не предусмотрела. Узнать, какие задачи в данный момент активны, можно, а вот количество системных ресурсов, которые затрачивает тот или иной процесс – нельзя.

AppSwiper-1

Пользователи iPhone и iPad могут открыть панель многозадачности, чтобы посмотреть перечень приложений, работающих в фоне. Здесь показаны еще и недавно использованные программы, которые могут быть закрыты. Более удобную работу с запущенными приложениями предоставляет твик AppSwiper, который позволяет узнать, какие задачи активы в данный момент и какой объем памяти они занимают.

После установки твика на домашнем экране в названиях иконок появляется своеобразная «подсветка», которая говорит о том, что данное приложение запущено. Одним жестом свайп вверх по значку можно узнать объем зарезервированной программой памяти и выгрузить процесс, освободив ресурсы мобильного устройства.

В настройках AppSwiper можно выбрать цвет «подсветки» для названий иконок: темно-синий, синий, красный, зеленый, желтый, черный и другие.

AppSwiper-2

Перед установкой твика необходимо загрузить на iPhone или iPad магазин неофициального софта Cydia, для чего нужно выполнить джейлбрейк с помощью Evasi0n. Подробная инструкция по работе с программой опубликована на MacDigger для Windows и Mac OS X.

AppSwiper распространяется через Cydia по цене $0,99.

1 комментарий

  • ч

    чукча 6 лет назад
    0
    Здесь показаны еще и недавно использованные программы, которые могут быть закрыты. Вот вам и хваленая ios,как бы работающая в фоне! 6 лет назад

Написать комментарий