iPhone & iPad

AppScan: бесплатный твик для защиты приложений с помощью сканера отпечатков iPhone 5s

AppScan – это новый твик, позволяющий владельцам iPhone 5s использовать встроенный сканер отпечатков пальцев для защиты приложений. Автором неофициальной утилиты является программист Райан Петрич. В отличие от BioLockdown, Applocker for iOS 7 и BioProtect его разработка распространяется на бесплатных условиях.

Touchy-2

После установки AppScan на iPhone 5s в настройках ОС появляется специальный раздел с опциями для управления защищенными приложениями. Сюда можно добавить программы, для открытия которых потребуется использование сканера отпечатков пальцев. Такие приложения можно будет запустить только касанием датчика Touch ID.

AppScan срабатывает в тот момент, когда пользователь открывает программу. Твик блокирует запуск софта не только с домашнего экрана: защищенное ПО будет заблокировано для доступа из поиска Spotlight, панели многозадачности, Центра уведомлений, с помощью Siri или из других приложений.

Твик удобно использовать в ситуациях, когда необходимо передать iPhone 5s другому человеку, но при этом ограничить доступ к определенной информации на устройстве, говорит Петрич. Или, например, если вы не хотите включать сканер Touch ID для разблокировки смартфона.

AppScan-1

AppScan появится в публичном репозитории Cydia в ближайшие дни. Чтобы установить твик прямо сейчас, нужно добавить в приложении адрес разработчика http://cydia.ryanp.me/. Для этого нужно зайти в раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать репозиторий, а после обновления найти разработку через поиск.

16 комментариев

Написать комментарий