iPhone & iPad

AppLocker для iOS 7 позволяет защитить приложения и папки с помощью пароля или сканера отпечатков iPhone 5s

18
235

Достаточно интересное решение, особенно для тех, кто дает свой iPhone другим пользователям, доступно в магазине Cydia. Новинка позволяет заблокировать доступ к отдельным приложениям и папкам на iOS-устройствах с помощью обычного пароля или сканера отпечатков пальцев iPhone 5s.

Touch-ID-1

Установите это расширение на свой гаджет и зайдите в специальный раздел AppLocker, который появится в настройках системы. Среди многообразия режимов вы увидите раздел со списком установленных приложений и переключатели, позволяющие активировать защиту для каждой программы. Выбранный софт будет запускаться только при вводе кодового слова или использовании биометрического модуля Touch ID. Указать пароль нужно в поле Password.

AppLocker-1

AppLocker блокирует запуск приложений не только с рабочего стола iOS 7. Защищенное ПО можно заблокировать для доступа из поиска Spotlight, панели многозадачности и Центра уведомлений. В разделе Folder Locking настраивается защита папок.

AppLocker-3

Сегодня мы уже рассказывали о похожем твике BioProtect. BioProtect также позволяет защитить приложения с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Разница состоит в том, что у AppLocker больше режимов для тонкой настройки (например, есть функция отключения блокировки в определенных сетях Wi-Fi), но при этом стоит он в три раза дешевле. За BioProtect просят $2,99.

AppLocker-2

AppLocker вышел еще в 2011 году, а сейчас получил обновление для совместимости с iOS 7 и iPhone 5s. Загрузить твик можно из Cydia. Стоимость разработки составляет $0,99, для пользователей предыдущей версии обновление бесплатно.

18 комментариев

Написать комментарий