Люди

Apple знала о женоненавистнических высказываниях Мартинеса до приёма на работу

177

Бывший менеджер по продуктам Facebook Антонио Гарсия Мартинес, которого Apple уволила на этой неделе, заявил, что компания хорошо знала о его высказываниях до приёма на работу.

По словам Мартинеса, Apple знала о его книге Chaos Monkeys, когда нанимала его. Он отметил, что компания расспрашивала его знакомых «о книге-бестселлере и настоящей профессиональной деятельности». Эти люди готовы подтвердить сказанное под присягой.

В своём твиттере Мартинес написал, что ему пришлось продать резиденцию в Вашингтоне, которую он построил собственными руками, переехать в Калифорнию, прекратить присутствие в СМИ и отказаться от карьеры писателя, чтобы работать в Apple.

«Я перевернул свою жизнь ради Apple», — заявил Антонио Гарсия Мартинес.

Напомним, что бывший менеджер по рекламе в Facebook и автор книги Chaos Monkeys был уволен из Apple в среду после того, как более 2000 сотрудников компании подписали соответствующую петицию из-за его высказываний о женщинах.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий