Гаджеты

Apple завершит переход с процессоров Intel на собственные чипы на WWDC 2022

142

Авторитетный инсайдер и журналист Bloomberg Марк Гурман в новом выпуске информационного бюллетеня Power On рассказал о завершающем этапе перехода Mac с процессоров Intel на чипы Apple Silicon.

По словам Гурмана, Apple окончательно откажется от использования процессоров Intel в своих компьютерах уже в июне, поскольку компания планирует представить новые Mac Pro, более мощный Mac mini и iMac Pro с большим экраном на базе Apple Silicon на конференции WWDC 2022.

«Apple разрабатывает множество новых профессиональных Mac на базе чипов M1 Pro и M1 Max, включая Mac Pro с 40 ядрами ЦП и 128 графическими ядрами, новый Mac mini и iMac Pro с большим экраном. Я ожидаю, что Apple завершит переход на собственные чипы с процессоров Intel уже в июне на WWDC 2022», — заявил Марк Гурман.

Кроме того, инсайдер подтвердил, что Apple планирует выпустить в 2022 году новый MacBook Air с самым масштабным изменением дизайна в истории продукта, а также обновлённый MacBook Pro начального уровня.

Предполагаемый чип M2, который станет преемником M1, будет работать немного быстрее, хотя сохранит то же количество ядер ЦП (четыре высокопроизводительных ядра и четыре энергоэффективных ядра), но получит небольшой прирост графических ядер.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий