Технологии

Apple заставляет сотрудников подписывать соглашения о неразглашении внутренних скандалов, но до сих пор не призналась в этом

43

Государственные казначеи восьми американских штатов направили письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой провести расследование в отношении Apple по поводу навязывания сотрудникам соглашений о неразглашении корпоративной информации.

Летом 2021 года движение AppleToo попыталось разоблачить модели расизма, сексизма, неравенства и злоупотреблений внутри Apple. Активисты сообщали, что многие сотрудники подписали соглашение о неразглашении (NDA), которое запрещает им раскрывать внутренние скандалы, влияющие на ход расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Казначеи утверждают, что использование NDA предназначено для защиты корпоративной информации, такой как интеллектуальная собственность или коммерческая тайна. Однако многие компании не исключили из этих соглашений пункты о сокрытии права своих работников открыто говорить о домогательствах, дискриминации и других противоправных действиях.

Представители власти также намекнули, что инвесторы «не могут быть уверены в своих знаниях о культуре поведения на рабочих местах в инвестируемых компаниях».

Группа казначеев просит SEC расследовать заявления Apple об использовании трудовых договоров и соглашений, отправленных ведомству в октябре 2021 года.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий