Новости из мира Apple

Apple заставляет ритейлеров скупать демонстрационные iPhone

2
3377

Официальные ритейлеры Apple в Корее заявили о том, что американская корпорация заставляет их покупать демонстрационные модели iPhone. Об этом пишет CultOfMac.

Представители ритейлеров компании Apple в Корее сообщили о давлении со стороны американского производителя. Так, по их словам, корпорация требует руководство торговых точек покупать демонстрационные модели iPhone. К ритейлерам в других странах таких требований Apple не предъявляет. 

Фактически Apple накладывает лишние обязательства на продавцов своей продукции. Ритейлеры и так отвечают за расположение и установку девайсов, что тоже требует определенных затрат, которые компания не возмещает.

Журналисты CultOfMac также отмечают, что другие производители смартфонов, например, Samsung и Nokia, никогда не заставляют торговые точки покупать демонстрационные версии своих устройств. Таким образом, почти во всех случаях они предоставляются бесплатно. 

На данный момент корейские ритейлеры рассчитывают количество финансового ущерба, который им может принести такое требование Apple. После этого они намерены обратиться в судебные инстанции.

2 комментария

Написать комментарий