iPhone & iPad

Apple заставила PROMT удалить из приложения функцию мгновенного перевода текста

Компания PROMT сообщила об обновлении iOS-переводчика PROMT Offline, который по требованию Apple лишился функции перевода скопированного текста в любом приложении. Как заявили в компании из Купертино, программа должна быть приведена в соответствие с правилами магазина App Store.

promt-2

Неделю назад PROMT сообщил о появлении новой версии оффлайного переводчика со встроенными покупками. Как обычно, новая версия после разработки и внутреннего тестирования была передана в App Store на проверку и согласование. И даже, как и предыдущие версии, была одобрена. Однако спустя всего несколько дней разработчикам PROMT пришел запрос от Apple на удаление возможности перевода скопированного текста на лету, так как для отображения перевода используется зона уведомления и само приложение PROMT должно работать в фоновом режиме.

Использование и той, и другой функции жестко регламентируется правилами разработки приложений для App Store. И работа с текстом, и с буфером обмена, и автоматический перевод на лету, как следствие, не входят в число разрешенных действий для сторонних приложений.

Удивительно то, что функция перевода скопированного текста существовала еще в первой версии приложения PROMT Offline, которая вышла в магазин Apple в феврале, но только в последней версии она «подверглась санкциям». Борис Тихомиров, директор мобильных и интернет-проектов PROMT, говорит:

«Конечно, нам очень жаль, что приходится удалять такую удобную для пользователей возможность. Сейчас наши технические специалисты активно работают со службой поддержки разработчиков Apple, чтобы совместными усилиями найти оптимальное решение и постараться вернуть эту опцию в продукт».

Надо признать, что с этими и другими ограничениями на iOS сталкиваются не только разработчики в России. В блогах и на форумах много обсуждается, как может быть реализована работа в фоновом режиме в сторонних приложениях. Сама Apple тоже выпускала новые версии своих приложений с урезанными возможностями, например, для iWorks. Правда, в связи с большим негативным резонансом со стороны пользователей, вернула часть функций в следующей версии.

Функция перевода скопированного текста пользовалась заслуженной любовью пользователей, говорят в PROMT – достаточно посмотреть отзывы в App Store.

Следующий материал:
Xiaomi опередила Apple в Китае

7 комментариев

  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    Америкосы пи**** 5 лет назад
  • Купил и пользовался несколько дней. Неудобно. Легче на исходном читать. Выскакивает пять ли шесть слов и так же приходится перемещаться в приложение Промт чтоб прочитать весь перевод . Большие куски текста переводит очень долго, не сравнить с Гуглом. Качество перевода от Гугл мне тоже больше нравится. И к тому же место в памятидевайса жрет этои Промт. 5баксов были потрачены зря. К тому же количество поддерживаемых языков так себе. 5 лет назад
  • E

    Elvisss271 5 лет назад
    0
    Нужно просто дождаться iOS8, там эти проблемы решены) 5 лет назад
  • К

    Какойто Сашка 5 лет назад
    0
    Лучше бы они всплывающее уг, которое даже в платных приложениях, типа "оцени приложение" запретили. 5 лет назад
  • Эппл зло. Хотят, чтобы все под ними плясали. 5 лет назад

Написать комментарий