iPhone & iPad

Apple зашифровала хит 1987 года на странице поддержки Apple Watch

8
9

Автор англоязычного интернет-ресурса Cnet Антони Доманико нашел на сайте Apple «пасхальное яйцо», о котором не знали почти полгода. Секрет касается страницы описания функций Apple Watch.

watch-friends-watchos-2

По словам Доманико, он обратил внимание на иллюстрацию к разделу «Добавление друга» в разделе с описанием настроек смарт-часов. На картинке, объясняющей, как добавить в избранное другого пользователя, вместо инициалов оказалось зашифровано название популярной песни. На экране Apple Watch в круговом порядке расположены символы: NE VE RG ON NA GI VE YU UP.

watch-friends-watchos-1

Речь идет о песне «Never Gonna Give You Up» американского исполнителя Рика Эстли из альбома Whenever You Need Somebody. Трек появился летом 1987 года и вскоре стал мировым хитом. В 2007 году появился интернет-мем «рикроллинг». Его смысл заключается в предоставлении кому-либо ссылки на видеоклип Рика Эстли с данной композицией. Размещающий ссылку предлагает перейти по ней для скачивания игр, фотографий, текстов, видеозаписей.

Надо сказать, что это далеко не первая «пасхалка», обнаруженная в продуктах Apple. В прошлом году в честь 30-летнего юбилея Mac компания разместила на своем сайте помимо вдохновляющего видео и роскошной инфографики юбилейный набор шрифтов. 62 уникальные иконки в виде компьютеров компании, начиная от древних Macintosh 128k и PowerBook, заканчивая современными моделями iMac, Mac Pro и MacBook Pro.

8 комментариев

Написать комментарий