Mac World

Apple зарегистрировала в Роспатенте новую функцию Tapback

7
16

Apple подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности заявку на регистрацию нового товарного знака «Tap Back». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», в распоряжении которого появились копии соответствующих документов.

Tapback-3-5

«Прошу зарегистрировать заявляемое обозначение в качестве товарного знака (знака обслуживания) в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Словесное обозначение Tapback (ТЭПБЭК) – изобретенное слово», – говорится в заявке от Apple Inc.

Функция Tapback позволяет пользователям быстро реагировать на сообщения от друзей, членов семьи и коллег быстрым нажатием на символы «палец вверх», «сердце», «восклицательный знак» и так далее по аналогии с «лайками» в соцсетях.

«Tapback — это простой способ быстро ответить на полученное сообщение, например отправить изображение руки с поднятым или опущенным большим пальцем. Быстрый ответ Tapback можно также добавить в сообщение, которое уже было отправлено. Быстрый ответ Tapback прикрепляется к конкретному сообщению в разговоре, и все участники разговора могут его видеть».

Tapback-1

Ранее Apple подала заявки на регистрацию функции Tap Back в патентные органы Европы и Гонконга. Получить комментарий российского подразделения Apple пока не удалось.

7 комментариев

Написать комментарий