iPhone & iPad

Apple зарегистрировала торговую марку «OS X El Capitan» для планшетов

Малогабаритный iPad mini популярен, но не всегда удобен для повседневного использования, особенно если приходится много читать, в том числе и в формате PDF. Всё преимущество модели заключается в размерах, позволяющих держать планшет при себе постоянно. iPad Air существенно удобнее как для потребления информации, так и для создания — к примеру, рисования. Однако и такой диагонали не всегда достаточно. Слухи утверждают, что Apple готовит к выпуску новую модель – iPad Pro экраном типоразмера 12,9 дюймов.

el-capitan-ipad_1024-1

Сегодня Европейское Бюро патентов и торговых знаков обнародовало новую заявку Apple, которая позволяет делать далеко идущие выводы. Документ под номером 014329031 закрепляет за компанией право на использование бренда «OS X El Capitan» на электронных гаджетах, в число которых впервые для настольных систем компании вошли планшетные компьютеры.

Одним из наиболее очевидных объяснений этому видится намерение Apple перенести OS X на iPad. Причем самым вероятным приемником является гипотетический iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном.

В прошлом Apple довольно прозрачно намекнула, что не намерена объединять iOS и OS X в одну операционную систему. В Купертино заявили о намерении сохранять для них отдельные пути развития, делая при этом взаимосвязь более простой и глубокой. Однако ничто не мешает Apple перенести OS X на «крупногабаритные» планшеты, предоставив пользователям возможность работы с десктопными приложениями. Не исключено, что iPad Pro будет поддерживать сразу две операционки – iOS и OS X – с возможностью быстрого переключения.

el-capitan-ipad_1024-2

В связи с падением продаж планшетов Apple стремится предложить решительно новые возможности, чтобы вернуть интерес пользователей к iPad. Модель iPad Pro рассматривается как личная инициатива Тима Кука, направленная на корпоративный рынок. Поддержка настольной платформы вкупе с интерфейсом USB-C, стилусом Apple Pen и дисплеем Force Touch сделают iPad безусловным лидером этого рынка.

Анонс 12,9-дюймового iPad Pro ожидают на специальной конференции Apple этой осенью.

4 комментария

Написать комментарий