iPhone & iPad

Apple зарегистрировала торговую марку для еще не анонсированных беспроводных наушников

Американская фирма Entertainment in Flight, LLC подала заявку на регистрацию торговой марки AirPods в США. Можно предположить, что это некая компания пытается нажиться на Apple, но не тут-то было. Адрес Entertainment in Flight совпадает с адресом фирмы Carplay Enterprises, которая в прошлом году зарегистрировала бренд CarPlay.

taylor-swift-apple-2

Первыми об активности со стороны Entertainment in Flight сообщили журналисты MacRumors. На текущий момент компания намерена зарегистрировать бренд AirPods в Соединенных Штатах. Заявка подана в соответствии с 9-м разделом международной классификации товарных знаков, под которую подпадают наушники, динамики, микрофоны и прочая звуковая аппаратура.

«Аудиокомпоненты и аксессуары, устройства для звукозаписи и воспроизведения, цифровые видеорекордеры и плееры, устройства удаленного управления, динамики, наушники (головные и внутриканальные), микрофоны, устройства для записи и распознавания голоса, радиомодули, излучатели и приемники, портативные цифровые электронные устройства и программное обеспечение, связанное с ними; устройства для беспроводной передачи голоса, данных или изображения; электрические и электронные соединители, муфты, провода, кабели, зарядные устройства, док-станции, интерфейсы и адаптеры для использования со всеми из вышеперечисленных товаров».

taylor-swift-apple-3

В ассортименте Apple представлено несколько беспроводных наушников, но все они зарегистрированы под брендом Beats. Есть основания полагать, что компания готовит новые фирменные беспроводные наушники, тем более, что Apple Watch не поддерживают иные способы звуковоспроизведения.

Конечно, никаких прямых доказательств связи между Apple и Entertainment in Flight не существует. Тем более, что первая зачастую самостоятельно подает заявки на регистрацию торговых марок. Однако в прошлом Apple уже применяла аналогичную тактику с iPad, iPhone и Apple Watch, тайно регистрируя соответствующие торговые марки от имени других юридических лиц.

3 комментария

Написать комментарий