iPhone & iPad

Apple зарегистрировала новый патент на интеграцию сканера отпечатков в дисплей смартфона

6
3

Apple неуклонно движется в сторону полного отказа от классической кнопки Home на iPhone и iPad, и превращение механической клавиши в сенсорную в текущем флагмане — всего лишь промежуточный этап этого процесса.

Сегодня Apple получила патент на «ультразвуковой сканер отпечатков пальцев» – технологию, позволяющую считывать уникальный рисунок папиллярных линий в любой точке сенсорного дисплея. В документе отмечается, что компания не только планирует отказаться от отдельного сенсора, но и сделать так, чтобы сканер полностью сливался с дисплеем, при этом пользователю будет проще с ним работать.

В iPhone датчик для снятия отпечатков пальцев располагается в главной кнопке Home. Перенос дактилоскопического блока в зону экрана обеспечит дополнительную свободу при проектировании конструкции смартфона. Производитель может полностью отказаться от физических органов управления на лицевой стороне корпуса.

В патенте указано, что встроенный в дисплей ультразвуковой сканер отпечатков может быть полезным для более быстрой аутентификации, в частности если «пальцы пользователя будут мокрые, загрязнены или нести кусочки пищи». При этом на точность сканирования не будет влиять сила, с которой пользователь будет прикладывать палец к экрану.

Реализация такой возможности в гаджетах позволит исполнить давнюю мечту директора по дизайну Apple Джонатана Айва: выпустить iPhone с экраном, покрывающим всю переднюю поверхность смартфона. Отметим, что, по слухам, на будущий год Apple запланировала радикальную смену внешности флагмана.

Как уже сообщалось ранее, экран iPhone 8 может занять всю переднюю панель, в связи с этим кнопка Home будет встроена в дисплей. Поставлять OLED-экраны для нового смартфона, скорее всего, будет Samsung.

6 комментариев

Написать комментарий