Калейдоскоп

Apple заработала только на сервисах больше, чем Nike на всём производстве

430

Различные сервисы от Apple стали невероятно важной частью бизнеса для производителя iPhone. Они включают в себя iTunes, App Store, Apple Music, iCloud и другие продукты. Этот сегмент деятельности Apple генерирует наличные деньги из цифрового контента и услуг.

Apple сообщит о своих финансовых доходах за четвертый квартал только 1 ноября, но уже можно сделать некоторые обоснованные предположения относительно того, какие факты предоставит компания.

По оценкам 20 аналитиков, которые изучили рост акций Apple, компания заявит об увеличении доходов на 21,23%. Журналист Филипп Элмер-ДеВитт, который сегодня опросил 10 профессиональных и 10 независимых аналитиков, считает, что доходы от сервисов Apple составили от 9,5 млрд. долларов до 12,8 млрд. долларов США. При этом показатель роста колеблется от 12% до 50%, с усреднённой оценкой в 21,23%. Для сравнения, Nike имеет примерно сопоставимую сумму доходов – 9,95 миллиарда долларов, но при меньшем показателе прироста в 10 %. Apple зарабатывает только на услугах больше, чем известная компания по производству одежды.

На следующей неделе мы увидим, насколько близко Apple подошла к цели «удвоения доходов от услуг до 14 миллиардов долларов в квартал к 2020 году», которую компания поставила перед собой в прошлом году.

0 комментариев

Написать комментарий