Гаджеты

Apple заработала рекордные $97,3 млрд во втором финансовом квартале 2022 года

22

Компания Apple отчиталась о рекордной выручке в размере $97,3 млрд во втором финансовом квартале 2022 года, который соответствует первому календарному кварталу года.

Чистая квартальная прибыль Apple составила $25,0 млрд или $1,52 на акцию. Для сравнения за аналогичный период прошлого года компания заработала $89,6 млрд, а чистая прибыль составила $23,6 млрд. Прогнозы аналитиков сбылись — доходы Apple установили небывалые рекорды за мартовский квартал.

«Рекордные результаты этого квартала являются свидетельством неустанного внимания Apple к инновациям и нашей способности создавать лучшие продукты и сервисы в мире. Мы рады видеть сильную реакцию клиентов на наши новые продукты, а также прогресс, которого мы добиваемся, чтобы к 2030 году стать углеродно-нейтральными по всей нашей цепочке поставок и нашим продуктам», — заявил генеральный директор Apple Тим Кук.

Кроме того, Apple заявила об увеличении программы обратного выкупа акций на $90 млрд.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий